Избушка
В водной глади старого пруда.
И летели листья, словно фантики,
Раздевая чащу донага.
У пруда избушка одинокая-
Заплутавшим радостный приют.
За полвека повидала многое -
И зверьё, и заходящий люд.
В непогоду согревала ласкою,
Грела на печурке кипяток.
Предлагала туесок с запасами:
Спички, соль и даже сахарок.
А сегодня осень золотистая
Сыплет на порог избушки той
Благодарность солнечными листьями
За уютный кров в глуши лесной.
Свидетельство о публикации №120091901872
Осенью избушке отдаём мы честь
На рыбалку ездим в ней ночуем ночью.
Печку натопим,зажигаем свечку.
А вокруг неё липы вековые,
Листья опадают,крышу засыпают.
*Понравилось стихотворение ваше!*
Леонид Митенев 20.09.2020 18:03 Заявить о нарушении