Время уплывает

Время уплывает мирно сквозь ладони,
И уходит, словно серый-серый дым.
Загорится вновь звезда на небосклоне,
Мир не станет прежним, станет он другим.

Утекает время блеском через пальцы,
Забирая тихо молодость с собой,
Оставляя нам лишь воспоминания,
Взгляд простой, задумчивый, грустный и пустой.

Светом расплывается, будто-бы случайно,
Горькая вселенная средь границ и тьмы.
Динамична, странна, очень постоянна,
Носит в своём сердце правду глубины.

Мы ж всегда торопимся, все бежим куда-то,
Забывая вскоре близких и друзей.
Время уплывает сквозь ладони, пальцы,
Забирая следом дни, года и цель.


Рецензии