Общество мёртвых поэтов 13

Утро, вернувшись домой из Портала,
Я хохотала и вновь хохотала!
Прибежали все поэты, сотрясали дом стихами!
Ас их выслушал,ответом замахал в сердцах руками:

Ас:

-"Боже, какой позор!
К нам едет не ревизор!"

Все:

-"Простите, не на медведях ли?"

Ас:

-"К нам катится Википедия!

И не с какой-то там крысой,
А с дочерью, той, что Алиса!

Новыми парадоксами
Радуют новости Оксфорда!
Катятся к нам изгнанники,
Готовя нам новые пряники!

Новым своим изысканием,
Решают проблемы с питанием,
Пряник на новом месте
Замесят из нашего теста,

Выдавят вместе с питанием
Своё сверх крутое признание,
-"Мы любим теперь не Испанию,
А Север...Да Север!.. Гренландии!""

Все:

-"Им в Оксфорде было так плохо,
Что вдруг полюбили Еноха?"

Ас:

-"Кого-то ещё полюбили...
Религию от Изи Килля!"

Бог:

-"Я вот что тебе расскажу!
Напрасно там драли козу!
Уж лучше бы с белыми Арфами
Читали молитвы, как в Гарварде!

Сейчас все мечтают, как в детстве,
В Норвегии отсидеться!
Их сколько явилось там? Трое?
И сразу на поле боя?

Какие сегодня куплеты
Споёте Вы мне, о поэты?"

1.Сергей Аверинцев:

-"Неотразимым острием меча,
Отточенного для последней битвы,
Да будет слово краткое молитвы
И ясным знаком — тихая свеча.

Да будут взоры к ней устремлены
В тот недалекий, строгий час возмездия,
Когда померкнут в небесах созвездия
И свет уйдет из солнца и луны."

2.Владимир Агатов:

"— Где наш папа? — спрашивал малютка,
Теребя в руках английский флаг,
И в слезах ответила японка:
— Твой отец английский был моряк.

Наливай в бокал вина покрепче!
Много роз цветет в моем саду.
От вина становится мне легче,
Я в вине забвение найду. .."

Бог:

-"Кто то ещё поговорит с ним? Кто? Вот один Аноним:"

Аноним:

-«Лондон. Банкет. Присутствие короля и королевы.
Жрущих — не вместишь в раззолоченные хлевы.
Будьте прокляты!
Пусть за вашей головою венчанной из колоний
     дикари придут, питаемые человечиной!
Пусть горят над королевством бунтов зарева!
Пусть столицы ваши будут выжжены дотла!
Пусть из наследников, из наследниц варево
   варится в коронах-котлах!...
 ...Париж. Собрались парламентарии.
    Доклад о голоде.
Фритиоф Нансен... С улыбкой слушали.
Будто соловьиные арии.
Будто тенора слушали в модном романсе...
Будьте прокляты!
Пусть вовеки вам не слышать речи человечьей! ..

Бог:

-"Да, бесперспективные планы на вечер!
Стоп, стоп! Мы сейчас не об этом!
Не нужно проклятий! Не этим летом...
А ты что смеёшься, Королева- Метелица?
Ты снова за нас будешь с ними метелиться?
Или поставила на этом точку?
Ну где твои заветные четыре строчки?"

Я:

-"Тёмная ночь...Даже пули нигде не свистят...
В парке танки стоят и молчат,
Тускло звёзды мерцают!

Знаю о том, что однажды они прилетят,
И поэтому нас здесь сейчас
Ничего не пугает!

Вам не дали премию Нобеля?
Вставайте в очередь за премией Шнобеля!

Прошу не отвлекать меня своим распятием!
Я пишу длинный рассказ о проклятиях.."

Услышав меня, поэты примолкли!
Что пользы шуметь, если это без толку?


Рецензии