Незваный гость...
Шагая по карнизам дробью бодрой.
Он каплю с каплей пристально сличал,
По крышам проходя походкой мокрой.
Решив - сейчас не время сладких снов,
О стекла ритмом барабанным длился.
Пел серенаду мокрую без слов,
Сбиваясь, будто очень торопился.
Но не ушел - остался до утра,
Не принятый никем листы срывает.
Обиду слез плеская из ведра,
В досаде краски осени смывает.
На небе серую размазал хмарь,
Рассвета вместо сумерки вживляя,
Свое талдычит словно пономарь,
Надежду на просвет не оставляя.
Пузыристо по лужам семенит,
С осеннею порою неразрывный.
Он пасмурностью тусклой именит,
Напряжен чередою непрерывной.
Наверно, есть в тебе необходимость,
Существования оправдан факт.
По улицам развяев нелюдимость,
Кому не зная - отбиваешь такт.
Туч прохудившееся полотно
Заштопай нитью солнечных лучей.
Бить прекратив намеренно в окно,
Не приходи незваным средь ночей.
19.09.2020.
Свидетельство о публикации №120091901794