Три больничных дня
1.
Три больничных дня
Было у меня,
Было у меня, увы.
Я их не ждала,
Я себе жила,
Были вирусом они даны.
Среди тысяч лиц
Он меня достал,
Как-то различил в толпе.
В организм попал,
И тот тут же сдал,
Затемпературил, слёг в хандре.
Припев:
Как же эту боль мне преодолеть?
Мне теперь осталось лишь болеть!
А больничный лист в бюджете
Час за часом, день за днём всё делает дыру!
Там, где "Б"
В табеле -
Там один, один оклад голимый проставляют, платят!
Там, где "Б" -
Премий нет,
Денежки, увы, тю-тю...
2.
Без меня идёт
На работе день,
А я все таблетки пью...
Непривычный круг,
Без друзей, подруг,
Втихомолку от родни курю.
Три больничных дня,
Полная фигня...
Что же я себя не берегу?!
А вот я посплю,
Телек посмотрю,
На диване мягком отдохну...
Припев:
Я вдруг поняла - эта же болезнь
Хоть поможет с трудодней мне слезть,
И пускай больничный лист в бюджете
Час за часом, день за днём всё делает дыру.
Но зато
Отлежусь,
Но зато,
Зато не буду видеть морды сослуживцев и начальства, зае&али!
Хоть три дня
Спокойствия...
На больничном я!
19.09.2020г.
Свидетельство о публикации №120091901774