Глупое сердце

 За пересудливой решёткой
Из паутины едких слов,
Я стану жить с молвою хлесткой
Без берегов, без маяков.
Сквозь кружевное пустомелье
Не протяну тебе руки.
Чтоб задохнулись от безделья
Тупые, злые языки.
Вот только сердце станет рваться.
Меня в жестокости корить.
Ну где мне сил таких набраться
Чтобы его не отпустить?
Оно, разрушив все затворы,
К тебе немедля полетит.
В твое окно за синью шторы
Всей моей болью постучит.
И эта боль тебе покажет
Что вижу в снах, что наяву,
Без исключения расскажет
О чём я плачу, как живу.
О том, как моё тело чует
Твой каждый шорох, каждый вздох.
Про то, что время не врачует,
Про страх волнений и тревог.
Но только знаю - эту встречу
Усмешек злых осыплет град.
Не опущу устало плечи,
И сердцу прикажу: "Назад!".


Рецензии