Одеяло лоскутное

Нашу жизнь - одеяло лоскутное,
Как мозаику собираем.
Новый клин, дело минутное,
Без примерки, наспех метаем.
Какой выбрали, какой выдали,
Этот в масть, ну а этот не в цвет.
Ярким заревом, серым маревом,
Но замены порой просто нет.
У кого лоскуты стопкой сложены,
Где-то свалены невпопад.
Дни ненастные, дни погожие.
Первым каждый не очень рад.
Так хотелось бы ласково - нежных,
Душу греющие, перспективных,
Словно зим ослепительно нежных,
Или вёсн удивительно дивных.
Будто лето зелёное, жаркое,
Осень пышная, золотая.
Одеяло чтоб было не маркое,
С судьбой рядимся, клинья меняя.
Наша жизнь - одеяло лоскутное,
Может быть не такого хотелось,
Но стараясь, чтоб нитки не путались,
Шили мы, из того что имелось...


Рецензии
"Так хотелось бы лаского - нежные" - ошибка.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   01.07.2024 17:57     Заявить о нарушении