Умная жена

Ждет жена волнуется
Мужа дома нет,
Уж забрезжил за окном
Утречка рассвет,
Прокричали петухи
Ожило село,
А жена все ждет сидит
Мужа своего.

Сердце рвется из груди
Мечется душа
Мысли гонит от себя
Страшные жена,
И глаза от слез блестят
Потекут вот вот,
Кажется жене, что муж
Больше не придет.

Но вернулся муж домой
И сказал жене,
Что был нужен очень он
В городе сестре
И пришлось заночевать
Запоздал слегка
Нагрузила много дел
На него сестра.

На любимого жена
Смотрит и молчит
Весь в помаде воротник
И вином разит,
Стало ей не по себе
Побледнела вся
Сердцу стало плохо вдруг
От его вранья.

Но не стала говорить
Мужу ничего,
А обиду затаив
Обняла его,
Ну а ночью не пришла
Как и он домой,
Чтоб бы понял как страдать
Сердцем и душой.

А пришла к нему с утра
Растрепав косу
И сказала брат позвал
Ездила к нему
И пришлось заночевать
Брат не отпускал,
Он давно ее уже
В гости зазывал.

Просидев всю ночь без сна
Понял муж жену,
Больно было как и ей
Ждав ее ему.
И с тех пор он каждый день
Шел к жене домой,
Стал беречь ее и свой
В верности покой!


Рецензии