***

Этот город попадает в кровь...
Словно вирус, не дает дышать.
За спиною раскрывает вновь
Крылья, что позволят мне летать

В облаках чернильно-грозовых
Над Невою, утренней порой,
Отражаясь в камне мостовых,
Задевая купол золотой.

Воспарю над дымкою мостов,
Над Авророй, словно слыша залп,
Над имперской аурой дворцов,
Что так много могут рассказать...

Петербург... Он, будто бы магнит,
Не отпустит душу никогда...
Красотой, величием манит...
Я опять, опять хочу туда...


Рецензии