Холод

Полно лирики
Утро в субботу,
В лес идти
Прогуляться охота.
Пошуршать по тропинкам
Листвой,
И в лесу
Углядеть  божество...

Тихо. Слушаю шорохи веток,
Ветерок с ними ласков и нежен.
Убежало на облаке лето.
Холод здесь,
Он завидно прилежен.

Пробирается к косточкам,
Нудит,
Чтоб одеться нам в теплые
Вещи
Церемониться с нами не будет,
Тело схватит,
Как крепкие клещи.

Что ж, уж куплено всё,
Чтоб согреться,
И ботиночки с мягеньким мехом.
Никуда от морозца ни деться,
Вот спасаемся шубой да смехом.

19.09.20
7:40


Рецензии
Ольга! Очень симпатично про наступающие холода! Будем утепляться, что делать.С уважением, Л.

Лидия Дунай   19.09.2020 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Лювенад   19.09.2020 08:04   Заявить о нарушении