Когда приходит осень

Когда к нам приходит осень, –
Становятся медленнее ритмы.
Жизнь природы затихает,
Часы её тихо тикают.

Солнце лишь на крыше,
И только – капает.
«Ребёнок» становится мужчиной.
Ветер снимает стружку с сосен.
Стихают звуки птиц песен.

Дождик долго землю косит,
Жизни сжимаются границы,
Изменяется жизнь карнизов,
Туда я семечки для птиц кладу.

Сохнут овощные плети,
И огурцам уже – хана.
Холодными стали ночи,
Погода – очень плоха.

Дождь землю метит, мутит,
Размокает, холодит земля.
Но, впереди ещё бабье лето,
И нам будет уже – не до сна!

19 сентября 2020


Рецензии