Я думал, сидя в тишине...

Я думал, сидя в тишине ночной,
- Зачем разлуки нам даны?
Зачем звенит нам порванной струной,
Аккорд тоски, когда разлучены?

Теряет запах аромат цветов
И краски блекнут на полотнах дней,
Как будто тысячи оков,
Сковали душу в узел кованных цепей.

Лишь греет сердце даль заветная одна,
Когда у встречи выпадает шанс,
Засветит в небе путеводная звезда,
Покинет душу ожиданья грустный транс.

И пусть разлука вновь появится, порой,
А нам пройти дорогой грусти суждено,
Мы посмеёмся над разорванной струной,
Ведь чувство верное в разлуке рождено.


Рецензии