Каждый думает на плахе

Каждый думает на плахе:
Может быть,помилуют?
Человеческие страхи
Наверху планируют!

Страх читается по лицам,
Превращает в зайца!
Только глупый не боится:
Умный-опасается!

Страх медведем спит в берлоге
До поры,до времени!
Страх подкашивает ноги
Обухом по темени!

Страх течёт холодным потом
От кошмарной новости!
Страх остаться без работы
Больше,чем без совести!

Страх парализует волю,
Как инсульт-конечности!
Страх иголкой сердце колет,
Приближая к вечности!

Страх через глаза и уши
Внутрь пробирается!
Отдаю со страхом Душу,
Да не помирается!


Рецензии