В каждой шутке доля шутки

В каждой шутке-доля шутки!
В каждой правде-доля лжи!
Я сижу в казённой будке,
Чтобы будку сторожить!

Кто кусает-не залает,
Кто залает-не куснёт!
Есть плакат:"Собака злая!"
Если сторож вдруг уснёт!

Кипятильник воткнут в банку,
Нагреватель для жары!
Во дворе лежат болванки:
В каждой тонны полторы!

Дверь входная на запоре,
Но сомнения грызут:
Через щёлку,что в заборе
Вдруг болванки унесут?

Глядя в окна как в прицелы,
Книжки некогда читать:
Все болванки вроде целы,
Но не грех пересчитать!

Если скучно вдруг бывает,
То начальство позвонит:
"Как болванки поживают?
Не течёт ли,не горит?"

Как полезут наркоманы,
Надо помощь вызывать:
Выворачивать карманы
И болванки доставать!

Справа-лес,а слева-поле,
Ни дороги,ни межи:
В каждой шутке-шутки доля!
В каждой правде-доля лжи!


Рецензии