Капля крови на шпаге

Чай на столе...
Трубка в углу рта:
Твердый абрис губ.
Жизнь на листе бумаги -
             Прожита...
Без триумфальных труб:
               Не та...
Как-то хотелось
             Мягких губ,
Теплый призывный взгляд,
Тонких застенчивых
             плеч и рук:
То, чему был бы рад.
Но не сложилось,
          не пришлось -
Небо в полоску матрасную,
Вкривь облака,
           Солнце вкось:
Всё уже стало ясно нам...
Трубка дымит -
          дым ест глаза,
Грусть накатила
           непрошенно,
Вот по щеке
        прокатилась слеза:
Крупная, как горошина.
Лист всё стерпел -
         на бумаге уже -
Слёзы наискосок...
               Стёр...
Жизни моей неглиже:
Как волны,
      стирающие песок,
Как капля
       крови
           на шпаге...
Строчками по бумаге!


Рецензии
Мира вам!
Память наша так избирательна, что часто выдаёт нам то, чего не хотелось бы...
Но... что есть, то есть! Понравилось!
С уважением! Влах.

Влах Пацатый   19.09.2020 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
Наша память - летопись наших побед и ошибок...
Но ничего не поделаешь - она наша.

Владимир Абакумов 2   19.09.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.