Я вышел из себя

Я вышел из себя,а,возвратившись,
Вдруг выяснил,что место занято:
В моё отсутствие подсуетившись,
В меня вселился неизвестно кто!

Я выскочил буквально на минуту
И навсегда в итоге опоздал:
В незванном госте редкого зануду
В себе я,приглядевшись,опознал!

Моих грехов и мыслей чемоданы
Он аккуратно выставил за дверь,
Что было Богом и другими данным!
Куда деваться с этим мне теперь?

Я на постой просился,да не взяли:
Мне негде ни дневать,ни ночевать!
Когда Душе своей я не хозяин,
Зачем же было Душу мне давать?


Рецензии