Пруд

Почернел наш старый пруд,
Весь покрылся пеленой,
Чаек уличный приют
Пахнет мертвой тишиной.
Успокоился старик,
Приготовился ко сну,
Белых чаек шум и крик
В тихой заводи уснул.
Как спешили мы с тобой
К пруду, бег под перепляс,
Чаек крик на перебой
Подгонял нас каждый раз.
Мы спешили, чтоб понять
Чем же чаек пруд манит,
Чтоб хоть чем-нибудь занять
Детство ставшее в зенит.
Постарел наш добрый пруд,
Постарели мы с тобой.
Как же короток весь путь,
Путь, отмерянный судьбой.


Рецензии