Прошла любовь

Прошла любовь. Завяли помидоры.
Прошла, как всё проходит на Земле.
Мне надоели эти разговоры
И мысли в  голове лишь о тебе.

Прошла. И больше нечего бояться.
Ты так хотел,чтобы забыла про тебя.
Теперь совсем не страшно признаваться.
Любила? Да...
Не  сложно  не любя.

Меня не мучат в сумраке сомненья.
Я всё успела. Я была собой.
И все мои тебе стихотворенья -
Всё то, что принесла моя любовь.

Она была живой и обреченной.
И не умела радости скрывать;
Такой как есть, в себя же облаченной
Ей так хотелось счастье рисовать.

Она была. Мне нужно в это верить.
Иначе мне не выжить на Земле.
Когда б еще смогла тебе доверить
Всё то, что принято держать в себе?

Я не хочу, раз лучшее -  греховно.
Пусть стала старше
На год иль на два,
Пора  начать  сидеть  на попе ровно,
Нет, не вернусь, уехавши едва!

Была любовь. Тебе она некстати.
Почти  её  похоронил во мне.
Как привидение в полупрозрачном платье,
Как ветер в поле, как тимьян в вине -

Как то что есть, но то, что незаметно-
Она забилась в рёбра чуть  дыша.
Как её звали в этом мире тщетно?
Да очень просто. Имя ей душа.

19.09.20  (А.Л.)


Рецензии