диалог
Хоть он сокрыт, но всё же честен и безнадёжен в их любви.
он:
"Я вас люблю, чего же боле? Что я ещё могу сказать?
Ведь вы - Богиня на престоле, а мне всего лишь 25.
Я - нищеброд и оборванец. Меня не удостоит взгляд.
Кто я для вас? Пустое место! Никто! Но всё же был бы рад,
Чтоб вы узнали, что я есть! Я существую ради чуда,
Коим являетесь лишь Вы, и я дышу для вас покуда
Вы созерцаете с небес на всех коленопреклоненных.
Вы - божий ангел или бес, но вы безспорно совершенны!"
она:
"Я на престоле каждый день в делах, в заботах, в суете.
Мелькают люди и их тень, однако лица все не те.
По сути алчны от рожденья, душе трудится не дают.
Высоких чувств как наважденья здесь избегают. Льстят и лгут.
Плетут интриги, предают и снова льстят в глаза без страха.
Дворец любви не даст приют, и добродетель здесь на плахе.
Балы, их блеск, помпезный стиль, всё давит роскошью и душит
И за окном толпа людей, что сатане продали души.
Нет теплоты ни там, ни тут. Их голоса шипят, клокочут
Иль откровенно крови ждут, иль тихо по углам бормочут.
Из сотен лиц вижу одно. Он – нищеброд и оборванец.
Хоть молод и прекрасен, но! Ему претит дворцовый глянец.
Его глаза – небесный луч, сквозь пелену толпы сияет.
Их ясный свет теплом согрет. Неуловим, горит и снова тает.
И остаётся пустота внутри, зияя жуткой раной.
Пусть он не знатен и простак, но сердце чисто, без обмана.
Его душа сошла с небес чтоб стать коленоприклоненной.
Он – светлый ангел! Его крест быть и в лохмотьях совершенным."
Ни он, конечно, ни она, увы, не ведают о чувствах
Взаимных, но душа полна смятений сладостных и густо
Им красит красным щёки кровь, когда встречаются их взоры.
Судьба, дарящая любовь, плетёт причудливо узоры.
Свидетельство о публикации №120091809234