Вдоль осенней раздетой аллеи...

Вдоль осенней раздетой аллеи
Пью картины прощального пира
Королевы обманутой Лето.
Предзакатное небо алеет
Через в кронах зияющих дыры
Ржаво-красного злато-багета.
Это – Смерть золотою улыбкой
Подсластить нам старается ужас
Холодами сожжённых просторов,
Над Зимы народившейся зыбкой
Напевая сквозь дырочки в лужах
Листьям плачущим: «Всё… Уже скоро…»


Рецензии