Лишь в сердце можно отыскать того кто так любим

Лишь в сердце можно отыскать того кто так любим,
Не стоит внешнему вверять свою любовь, мечты.
Обманчив внешний мир, поверь, иллюзии межа,
Внутри нас есть забытый мир, что дремлет, не дыша.

Когда любимый взгляд отвел от той, что умерла,
Мир перевернут был вверх дном - себя в нем не нашла.
Потерянный искала Рай - испорчен был мотив,
И под ногой не та тропа, реки не тот разлив.

Забыть пыталась, залечить ту рану, что несла,
В своем сердечке утопить пыталась боль она.
Его спасала от себя - жизнь впереди еще,
Ведь молод,  думала, и... пусть лучше я одна .

Одним жила, чтоб счастлив был - семья, жена и сын.
Себя из жизни унесла, в своем расцвете сил.
И не ждала, и не звала, и жить так не могла,
Лишь Богу отдала себя: один ей только мил.

Бог принял, руки протянул и успокоил вмиг.
Пригрел и сомой напоил, добро дал на постриг.
Она пылала, свет неся, Просторы бороздя,
И Океаны и моря - везде ее стезя!

Познала разницу домов, свет увидав в окне.
Стал мир прекрасен, без оков в реале, не во сне.
Но вот однажды он пришел, назначен встречи час,
В свои он руки взял ее и слезы с ее глаз.

Все вспомнилось - любовь, уход... тому был удивлен,
Что в сердце только им жила, открылся ему код.
Она увидела одно - ее не помнит он,
Своею жизнью увлечен, она ему никто.

И сердце прыгало в груди - любви возник мотив,
О, как прекрасен был тот миг их встречи, но...уход.
И жизнь по-прежнему текла - полна любви, забот,
Она себя не берегла, то взлеты, то поход.

Старалась каждому помочь, тая любовь в себе,
И боль свою, чтоб превозмочь, не думала о ней.
Никто не знал в чем жизнь ее была заключена,
Она жила и не жила, сгорая как свеча.

Лишь Бог все тайны знал ее, готовя ей сюрприз,
Но был сюрприз тот обречен - не вышел ветра бриз.
У всякой сказки есть конец и он всегда хорош,
Но в этой сказке не венец... венок сплетала ложь.

Что ж есть еще такой конец - смирение в судьбе,
И пусть не будет больше слов и радуги в росе.
Кустов пахучих красных роз, и пенья соловья,
Пусть тихо льется жизнь, без слез, без признаков родства.


Рецензии