О бренности

Мы ещё всё также молоды,
И тела наши бренные  "светятся"...
Лишь бы мудрые мысли в головы,
Может люди лучшие встретятся...
В этом мире одна лишь истина:
Мы исчезнем в одно мгновение...
И дорога одна единственная,
Где найдёшь свое просветление...
И однажды, ты взглянешь в зеркало:
И поймёшь, что достиг исхода...
И за юности пройденной дверками
Ты увидишь из прошлого фото,
Где ты молод, красив и весел,
Где ещё твои крылья расправлены...
Где о будущем сказочно грезил,
Где, порою, мечты отравлены...
И так важно понять в тот миг жизни,
Что ты прожил достойно и праведно,
Что любил ты всех бескорыстно,
Что предательством ничье сердце не ранено...
Что ты был настоящим и искренним,
И жил так, как хотел, обдуманно...
И была рядом душа близкая,
Твоё счастье никем не придумано...
Всё пройдёт, всё однажды забудется...
И нас вспомнят лишь детей поколения...
Пусть всё в этой жизни сбудется...
Пусть продлится наше "мгновение"...
19.09.2020г.


Рецензии