79. О молодости

Смотрю на прошлое своё волнистое,   
Любуюсь юностью с высокой пристани,
Где жизнь беспечная и беззаботная,
Где тушь с помадою и платья модные.

Ростки влюблённости тянулись к солнышку,
Случайный взгляд огнём сжигал до донышка,
Учились вместе мы, и было боязно,
Что все узнают, и мне будет совестно.

Но сокровенные мои страдания
Стихали только лишь на расстоянии.
А он молчал, и шёл своей дорогою,
Оставив мне бесчувствие убогое.

Стихи писали мы в тетради общие:               
Где мысли чувствовались в многоточии.
Тетрадки треугольниками сложены...
В них - пожелания всего хорошего.

Средь них нашлась тетрадь с анкетой классною,
Писали одноклассники мне разные.
О чём мечтали, что кому представилось,
Что было на душе и очень нравилось.

Мы выпускали стенгазету "Молния"
Она была успехами наполнена,
Как победителям соревнования
Вручали грамоты на партсобрании.

Ещё звучит звонок последний в памяти,
Мы научились алгебре и грамоте.
Прощайте, школьные года любимые!
Года взросления невозвратимые.
 
Но наша молодость осталась в памяти - 
Аллеет ярко на почётной грамоте,
На шее галстуком, значком на фартуке,
Салютом разными цветами радуги!

Со мной останется любовь заветная,
К стране родной с богатствами несметными,
В расцвете сил ушедшей в мир истории,
Оставив место для фантасмогории...

18.09.2020, 22.09, Хилле
Мелодия к стихам: "Цветёт черёмуха к похолоданию"


Рецензии
"Наша молодость осталась в памяти" - в душе.

Дядин Виктор   18.09.2020 23:37     Заявить о нарушении
Да,и никуда она от нас не исчезнет. Мы, как телепаты, можем мысленно перенестись куда угодно. Вот только попав в прошлое, мы ничего не можем изменить.
Благодарю Вас, Виктор!

Светлана Вагнер Ванькова   19.09.2020 10:20   Заявить о нарушении