Москве

Жезлы из сплавов
Подобных лести.
Звуки мести и
Кровной чести.
В котле едином,
В котле безбожном.

Лучи озаряют гостей-прохожих.
Песчаные церкви,
Труд на износ.

Говор знакомый и хохот.
Треуголка-пальто и угол ковров,
Забыть, что так можно.

Седые ступени вели в некий мир,
Туда, где есть место печали.
Для тебя то я кто?
Еретик-богомил или обычный читатель?

Голубь летит и вести несёт,
Весть о пустом созерцание.

Красный, красный светофор,
Город спит наизнанку.

Чистка горшков тёплой водой
Очень и очень странна.
Отчаянно и бесполезно
Верить в нечаяние.

Все-же, что было - будет потом,
Не зря я ботинки мою,
Надеюсь, что ранней весной
Выпью из неба.

Вою...


Рецензии