Незнакомка

Я буду пить вино не с вами,
Не мой возьмёте вы бокал.
И в пьяном маревом угаре,
Не вас я приглашу на бал.

Не вам подам я эту руку.
И в звездный вечер у пруда,
Не вас я назову подругой.
Стихи слагая до утра.

Не вы возрите в эти очи,
Не мне позволите прилечь.
И упоительною ночью,
Улыбкой не собьёте речь.

А утром в предрассветном танце,
Сминая томное бельё,
Не ты зардеешься румянцем,
Уткнувшись в плечико моё.


Рецензии