Сентябрь

 Стремится время от рассвета
 сменить листы календаря,
 за августом осталось лето,
 а час и день прожит не зря.

 В урочище далёком тихо,
 Ручей серебряный журчит,
 бесследно упорхнула птаха,
 сиротски ивы куст дрожит.

 Понурив гривы, щиплют травы
 красавцы кони у ворот.
 Из сонной зелени дубравы
 токует тетерев вразлёт.

 Кругом осенние приметы,
 у сентября свои дела,
 росою утренней задета
 нить паутинки у села.

 Устало ветви наклонились,
 пребудет яблок урожай.
 Грибы опята отличились,
 в лесу корзиной собирай.

 В прохладе утреннего леса
 есть прелесть русской красоты,
 тумана поутру завеса
 дополнила огонь листвы.
      18 сентября 2020г.


Рецензии