Шекспир сонет 89 И буду я с самим собою в ссоре

Поступок можешь приписать мне низкий,
Причиною разлуки указать.
Согласен я. И не оспорю. Лишь бы
Тебя оставить благостным в глазах.

Фантазии не хватит обесславить               
Меня так зло чтоб видимость создать
Причины неизбежности финала.
Готов себя анафеме предать.

Захочешь, я с тобой знакомство скрою,
В местах не появлюсь, где будешь ты.
И даже имя, для меня родное,
Я не посмею вслух  произнести.
 
И буду я с самим собою в ссоре,
Как мне любить, кого не любишь ты?

22.09.2020


Рецензии