Газель от Сотера 638

Пока вращается вокруг звезды планета -
Не будет и покоя для поэта.

Во всём найдёт он повод для сюжета,
Слагая от заката до рассвета

И от рассвета до заката стих о том,
Чем мы,читатель мой,и дышим,и живём.

Другое дело,что порой иной поэт
Из пальца для стиха сосёт сюжет.

Таких,увы,пока что большинство,
Что проповедуют в стихах лишь естество.

О том при том,как видно,забывая,
Что в целом жизнь,бесспорно,не такая,

Какую те живописуют в тех стихах,
Что с жизнью,очевидно,не в ладах.




18.09.2020


Рецензии