Шаромыжники

…Французские полки
Дошли до стен московских!
Но сожжена Москва
До голых стен!  Дотла!
Не взяли чужаки
Добычи вожделенной.
Закончен провиант…
Да и зима пришла…

С мольбой  "Mon cher ami..."
В деревни шли французы,
Просили  «Дайте мне…»
С протянутой рукой,
Просили кров и хлеб,
Спасти от стужи русской…
Их  «ШАРОМЫЖНИКИ»
Прозвал  народ честной. 


Рецензии