По Сеньке шапка, по Ереме колпак

"По Сеньке шапка, по Ереме колпак, а по росту и аппетит"
______________________________________________________________
Чем боярин был знатнее,
Чем древней род на Руси,
Тем повыше мех горлатный*
Брать на шапку он просил. 

Бедняки не шили шапок,
По карману им – колпак. 
И любому видно сразу –
До каких мер был бедняк. 

а в солдаты шли охотно,
кто два метра ростом был:
их тогда кормили плотно,
чтоб на все хватало сил. 

тот, кто роста небольшого,
получал один паек,
и две нормы ели дылды,
хоть служили равный срок. 

Мех  горлатный* – мех  с горловой  части зверя. 


Рецензии
Я, походу, снова на изжоге,
Возьму Боржоми от желчи, бывало и жёстче.
Рэп - это нервная работа, советую звёздам
Этого жанра пить Боржоми, пока не поздно.

Бигден   18.09.2020 22:47     Заявить о нарушении