Поздняя Осень на дворе

18.09.2020г
Осень, старый рыжий кот,
Хвостиком листву метёт.
Освещая небосвод,
Солнце бледное встаёт.

Рассекая неба синь
Журавлей крикливых клин
Собрался' лететь на юг
Прочь от холода и вьюг.

Им во след глядит Луна.
Холодна, грустна она.
Облаков седых волна
До краёв дождём полна.

Поздней осени кураж,
Не весёлый антураж.
Лета Бабьего пейзаж,
Словно дней погожих шарж.


Рецензии