Осенний лес по картине Золотая осень Остроухова ИС
Лес осенний там златой.
Остроухова штрихи
Превращаются в стихи.
Далеки еще морозы.
Клены, липы и березы
Обновили враз наряды
И похвастать ими рады.
Вот березка золотая.
Клен кудрявый, с ней играя,
Осыпает все кругом
Пёстрым красочным листом.
И черемуха алеет,
Ель как прежде зеленеет,
Гардероб менять она
Не согласна никогда.
Приукрасилась поляна -
Здесь ковер лежит багряный,
Разноцветные листы
Ей придали красоты.
Две сороки-белобоки
Поразмять решили ноги.
На лесной тропинке чудной
Хорошо, когда безлюдно.
(Дочке-второкласснице задали составить рассказ по картине, снова с помощью увлеклась :;))
Свидетельство о публикации №120091808707