Спрашивала Зиму

Мне поведай, Зима, почему
Ты всё время такая холодная?
От обиды ль какой, не пойму,
Стала белой змеёй подколодною?
Кто так душу твою остудил? -
Перестала быть искромётною.
Кто любовь твою не пощадил?
Кто дал зелье испить отворотное?
Ты могла бы волшебницей быть,
Ведь могла бы стать чародейкою!
А теперь заставляешь остыть
Всё живое. И стала злодейкою.
Лишь метель да лихой снеговей
Бьются насмерть на стылом ристалище,
Только парочка снегирей
Стережёт твое белое кладбище.
Нет конца ледяному плато,
Края нет - таковы обстоятельства.
И мы вряд ли узнаем - за что
Твоя месть. За какое предательство?
Может злишься, что муж твой Мороз
На Весну загляделся нечаянно?
И поэтому - льдинки из слёз,
И за них воздаёшь ты отчаянно?
Твою тайну не знает никто.
Снег ложится на белое пастбище,
Нет конца ледяному плато,
И Борей треплет флаги ристалища...


Рецензии
Очень понравилось!
С наступающим, Оксана!
Пусть Новый Год пройдёт отлично!
И для страны с целом, и для Вас лично!
С теплом, Владимир.

Владимир Утин   30.12.2022 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.