Магнитка достойна жизни!

"Оправдания патриотизма!","Пора собирать вещи!" -
Ответы на призыв к действию.
Многие привыкли к тому, что легче,
И не видят причин, приведших к следствию.

Будет ложью сказать о желании постоянной борьбы,
О том, что сомнения и апатия не проявляются.
Но кто-то должен пойти против мнения толпы,
Когда вместо действий банальным бегством спасаются.

Бежать, бежать, бежать...
Всё время бегая по кругу,
Продолжаем на одни и те же грабли наступать,
Не протягивая друг другу руку.

"Москва, Питер, Ёбург*, Америка, Испания-
Райские места, где живётся очень хорошо".
И кто сказал, что они избавят от страданий,
Всё вмиг наладится и пойдёт легко?

Мой город тихо гибнет десятки лет
От онкологии, пьянства и уныния.
Невозможно прожить жизнь без бед,
Без слёз... и без помощи здравомыслия!

Есть те, кто глух, но могут услышать,
Есть равнодушные, но до них можно достучаться.
Бой проигран, когда с произволом смиришься.
Пока мы живы - это повод со всяким злом сражаться!

18.09.2020

*Ёбург - так в народе называют Екатеринбург

!!!В 1992 г. численность Магнитогорска составляла 441 тыс. человек.

Фотография взята из официально опубликованной информации администрации города по вопросам демографии Магнитогорска

Написание связано с намерением РМК построить карьер, который отравит речки, снабжающие Магнитогорск водой.
 


Рецензии