Песня парит над облаками

Солнце поёт нам вместе с нами,
Песня парит над облаками,
Птицы затихли, к ним сон приходит
Скоро       осень к нам приходит.

Солнце скрывается за горизонтом
Вечер укроет нас        лучше зонта.
Костёр у палатки горит потише,
Искры гаснут немного     ниже.

На чёрном небе луны не видно.
Звёзды "приходят" к нам очень тихо.
Совсем не хочется нам в палатку
Будем мы ждать рассвет украдкой.

В каждом вдохе осенней песни
Слышим мы благие вести.
Природа готовиться спать до лета,
А мы собираемся ждать  рассвета.

В каждой мелодии  есть доля правды
В каждой капле      есть доля жажды.
Нам насладится осталось   время
Каждой минуте найдем мы "время".

Утро с рассветом нас повстречает
И в путь дорогу нас провожает.
Мы собрались и пошли созерцая
Травы проснулись благоухая.

Летом вернёмся -До нового лета!
Будем встречать мы снова рассветы.
Будем мы помнить      о    каждом вдохе
Песни осенней  живой природы.

 ((Шутошное отступление :
Мы собрались и пошли во свояси.
Нам надоело          месить эти грязи.)
Комары с мошкарой нас немного достали.
Хотим мы в тепло где нас ванна расслабит!)

P.S.
Данные слова написаны под придуманную мной красивую мелодию. Теперь Это песня.
некоторые слова для рифмы приходится повторять. Если кто подскажет другую правдоподобную рифму, буду очень благодарен.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.) Рифма хороша, а слово другое пока не подобрать. Осталось песню сделать красиво....

Алексей Куценко 2   03.10.2020 12:07     Заявить о нарушении