Пора...

Вдохновило чудесное стихотворение
Жанны Кулешовой
"Уборка"
http://stihi.ru/2020/09/16/3890


ДЕЛАЕМ УБОРКУ ПРАВИЛЬНО:  1. Проведите по полке влажной тряпкой.  2. Найдите старый фотоальбом и рассматривайте фотографии 8 часов.  3. Ложитесь спать.


Если уборку проводить пореже, то ее результаты будут намного очевидней!


Вот бы сделать дома уборку и нажать "Сохранить".
        Из интернета



Начну я протирать окно
И вдруг замру, как под гипнозом,
Там, за окошком, как в кино –
Красивы люди в дачных позах!
Так незаметно целый день...
Что день…всё лето пролетело…(с)
••••••••


Как только солнышко в окно,
Я понимаю, что пора,
Пора уже помыть стекло,
Готова к бою в семь утра...

Я достаю ведро и тряпку,
Хочу уже мытьё начать,
Вдруг вижу я на ветке галку,
И всё...я в ступоре опять...

Какие крылышки и лапки,
А голосок какой у галки,
Очнулась к вечеру уже,
Всё так же с тряпкой, в неглиже...

Шьёрт бы побрал всех этих птичек:
Ворон и галок, и синичек,
Я месяц не могу окно помыть,
Как в этой обстановке жить?



     16.09.2020.


Рецензии
Надежда на осенние дожди -
Они помоют, ты, Галина, жди!!!
С улыбкой,

Николай Вершинин 2   28.10.2023 05:58     Заявить о нарушении
Жду я дождя который год,
Надеюсь, скоро он придёт,
Он окошки мне поможет,
Точно всё произойдет!))

Галина Циманович   09.09.2024 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.