Захлебнувшись скорбью, выплакалась небо

Захлебнувшись скорбью, выплакалась небо,
Разгоняет ветер, скорбную таску,
И гонясь за счастьем, где я только не был,
И не рас я дуло  подставлял к виску.

Вытирал я слезы стоя на коленях,
Но, не унималась гордая душа,
И не понимал я, счастье лишь в мгновениях,
И идти к ним надо, надо не спеша.

Мне хотелось больше, чем наполовину,
Обуздать не в силах своего коня,
Все смогу я в жизни, и все горы сдвину,
И пришла удача, выбрала меня.

Конь не унимался, землю рыл копытом,
И готов по краю, даже за кроя,
Если нет удачи, будешь волком битым,
Зная,  у волков, не водятся друзья.

Выплакалось небо, захлебнувшись скорбью,
А душа в себе, все грехи таит,
От своей гордыни, сыт по горло болью,
Скорбь моих печалей, в колокол звонит.


18. 09. 2020 год.


Рецензии
Я молча стоял перед ним, я, кажется, только громко подумал: "Ещё чего!"
"Плётку сюда", - его голос резче и чётче, он быстро дал мне пощёчину.
Я посмотрел на руку, которая била - прорезаны вены и жилы,
Где-то уже я видел этого пассажира - там ещё, в прошлой жизни.

Бигден   18.09.2020 22:14     Заявить о нарушении