Осенние восприятия души
Бабье лето прошло стороной.
Это осень грядёт не по дням – по часам,
И уносит тепло за собой.
Паутинок по небу ажурная вязь,
Проплывая, исчезла вдали.
А берёзки, как будто чего-то стыдясь,
Прячут нежные глазки свои.
Укрываясь от всех золотистой листвой,
Взгляд бросая на просинь небес,
Обретя, как всегда, величавый покой,
Хмурит очи печальные – лес.
Над рекой слышен жалобный крик по утрам -
Это чайки роняют печаль.
И уходит тепло не по дням – по часам,
Вместе с летом куда-то – как жаль!
Сбросил листья на землю багряные клён,
Стая воронов в небе кружит.
Погружается всё в полупризрачный сон –
Это осень незримо спешит...
Янэк Жалвинский.
17.09.2020.
Свидетельство о публикации №120091808458
Так много настроений и причуд!
А дождь - то хмур, а то - игрив и страстен!
И листики-кораблики плывут...плывут...плывут...
:)))))
Спасибо за прекрасные стихи!! Ласковой Осени!!
С Уважением!!
Наталья Сотникова 2 19.09.2020 10:38 Заявить о нарушении
С уважением, Янэк.
Янэк Жалвинский 19.09.2020 13:47 Заявить о нарушении