В красках альбом...
Кто их роняет мне там за окном?
Мокнут у дома красивые розы,
Осень листает свой в красках альбом...
Вот половину страниц пролистала
Месяца первого нам сентября
И все нарядней листву украшала
Бронзою, яхонтом, в цвет янтаря.
Осень красива и сердцу приятно,
Хочется красками все рисовать.
Лето прошло, не вернется обратно,
Буду весны у печи своей ждать.
Как же люблю с крыши эти капели,
Капают тихо, сосулькой висят.
Быстро пройдут у зимы все метели,
Вот уже утки на речку летят...
Гуси летят на большие разливы,
Здесь на речушке лишь утки сидят.
Звук ручейков, пенье птиц, переливы -
Ранней весны чуть невзрачен наряд.
Лето горячее, может не очень,
Быстро в заботах опять побежит.
Как же люблю эту русскую осень,
Снова придет, в дверь опять постучит...
17.09.2020
Свидетельство о публикации №120091808438
Видишь в пурпуре деревья гарят.
Звезды скрываются в небе лазурном,
Нравится осени лёгкий наряд.
Осень шуршащая вновь под ногами,
Дворник метлой собирает листву.
Даже цветы в своей красочной гамме,
Тянут бутоны смотрясь в синеву.
Осень с тоской по вчерашнему лету,
Вместе с дождём ожидаем зимы.
Будем с зимой любоваться рассветом,
И новогодней хотеть кутерьмы.
Марина Мальцева 6 19.09.2020 10:54 Заявить о нарушении