Я не дремал

          1
На излете века,
Стал треножить время,
Знаю, это пытка,
Тем интереснее - бремя.

Сделать это, для меня,
Пара пустяков,
Под рукою сито,
И неуёмное желание!..

В данной сфере, важно,
Что я первопроходец,
Мне не будет скучно,
На меня начнут
          молиться.

По плечу не всем поклажа,
Под силу это избранным,
Как затяну я пояс туже,
С трудной задачей
          легко справлюсь.

Объективным чтобы быть,
Теребить начну окраины,
Дабы, центр задеть словом,
Я всегда успею.
          2
Смену эпох кто прозевал,
Может не печалиться
Ведь на печи я не дремал,
Как сказочный герой Иванушка.

Объективный судья,
Мои труды поймёт,
Бестолковый читатель,
Для нас двоих лучше,
          коль обойдет.
                17.09.20 г.


Рецензии