Обратно вовсе не вернёмся

Обратно вовсе не вернёмся,
Такого нет вовсе пути.
Быть время всё-таки найдётся,
Вспомнить мгновения и дни.

Быть время всё-таки найдётся,
Любить, простить и созидать.
Когда-то видимо придётся,
За все деяния отвечать.

Найти в себе те самые силы,
Дабы и подвиг совершать.
Где-то наверное посильно,
Ложь ведомою различать.

И видимо не возгордится,
Не ставит выше всех себя.
С надеждою опять сроднится,
Которая поддерживает всегда.

Нас видимо определяет,
Порядочность, трудолюбие и честь.
Забота о людях вдохновляет,
Хлопот своих не перечесть.

Мы свои будни разделяем,
Как и привыкли после, до.
Себя порою и стегаем,
Но не повинен в сем никто.

Ну и наверное не судим,
Такого права вовсе нет.
Иной раз лишь предполагаем,
На протяжении своих лет.

Быть и судимыми не будем,
Коль воля свыше такова.
Строптивыми порой бываем,
Не узнаём даже себя.

Ну а доверие не так просто,
Нам в этом мире заслужить.
Бывает видимо и кто-то,
Пытается нас удивить.

А может даже и подставить,
Как и бывало иногда.
И перед всеми вдруг ославить,
Важнее видно клевета.

Но не вернуть то самое слово,
Да и возможности свои.
Наверное не всегда готовы,
Признаться даже и в любви.

Просить о помощи порою,
И снова ждать и догонять.
Наделены своей судьбою,
Быть и прибудет благодать.

А власть, удача, состояние,
Изменчивые иногда.
Бывает даже наказание,
Дабы вновь испытать себя.

Но всё-таки мы уповаем,
На обетованные небеса.
И свою участь не принижаем,
На этом свете живём не зря.


Рецензии