Растет калина у забора

Растет калина у забора,
Огнем все ягоды горят.
Они горчат, как наша ссора,
Вся горечь вкус, во рту стоят.

Слатить всю ссору надо медом,
Его приятен аромат.
Бежали наши год за годом,
Где за любовь не жди наград.

Но как награда мне бывало,
Неся своей души тепло,
И сколько лет любовь давала,
Рекою бурной вод несло.

Тогда мы вместе в лодке плыли,
На весла сильно налегал.
Мы в этой страсти не остыли,
Друг друга каждый понимал.

И вот уж осень золотая
Дарила краски эти нам.
Теперь она совсем другая,
Осталась золотая там.

Все кисти красные калины,
Пришла пора их обрывать.
Но лучше был бы куст малины,
Чтоб сладких ягодок набрать.
12.09.2020


Рецензии
Любовь всегда с горчинкой на губах,
А хочется хоть сладости чуть-чуть.
Ту нежность, что так теплится в сердцах,
Ты всё таки пожалуй не забудь.

Марина Мальцева 6   19.09.2020 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.