Знать, вертело меня...

Знать, вертело меня и крутило
По чужим берегам и ветрам
Для того, чтоб душа возвратила
К малым сёлам, неспешным делам...

Для того, чтоб Никитина голос,
Близость интеллигентных манер...
Про метель...
                 про дорогу...
                              про поезд... —

В том саду мне являли пример!..

Чтобы мой ненаглядный вишневый
Тайну вешней души сохранил...

Что не нужен душе голос новый...
Что единственный сердцу лишь мил.


Рецензии