За августом

Вячеслав А.


Пишу, смешу, баюкаю
Я с дудочкой червей;
Созвездий в стаях укаю,
Искрящихся бровей.

Ты осень мира ясного,
Гуляй, вселенной джаз!..
О, молодость прекрасного,
О, мой волшебный час!

У неги песнь за облаком
Умчалась, встань зари!
У неба плещет обликом:
«Успей, мечтай, дари!»

Несу своим почтения —
Листвой пурпурных троп —
Дней праздника и гения
Пера воздушных стоп.

27 августа 2020


Рецензии