Душа

Душа устала от скитаний
В том мире, где одни печали,
А радости – короткий миг,
Где череда пустых интриг,
Где клятвы с ложью на крови,
И совесть загнана в штаны,
Где алчность пухнет на дрожжах,      
И пляски чёрта на костях.   

Душа больна – в нее стреляли,
Её вскрывали и топтали,
Фальшивым златом соблазняли,    
Предать свою любовь склоняли,
До дна опустошить желали,      
И в клочья разорвать пытались.
Но, не угас в ней божий свет, 
Нашла на все она ответ.


20-22.08.20г.


Рецензии