Прощальный вальс...
Далеко от родимого дома.
На ветвЯх паутинки повисли,
Осень правит свой бал невесомый.
И кружат будто в вальсе звенящем,
Листья в бальных нарядах танцуя,
И ликуют... ведь бал настоящий,
Их наряды шуршат, просят бури...
Чтобы вечно парить над землею,
Наслаждаясь порывистым ветром,
Чтоб не знать и не ведать покоя,
И не стать на земле серым пеплом.
Был им миг их круженья так дорог...
И сменилась вдруг радость бедою...
Им придется сменить яркий полог,
Не летать больше им над землею.
Ветер стих, листья в танце упали,
Платья яркие стали седыми...
Их осенним дождем поливали,
А они буйный ветер любили...
19.09.2020
Е.Макута(памяти Сына)
Свидетельство о публикации №120091808116