Мой дом

Дом - это не стены прочные, не окон мягкий свет,
И не сады цветочные, не утренний рассвет,
Не зайчик солнечный вдруг на стене,
И не небес безоблачных шатер в окне.

Не пироги, не лакомства, когда ломится стол,
Не огород ухоженный, не крашенный забор,
И не перин с подушками уютность мягкая,
Не ягод и плодов из сада мякоть сладкая.

Дом - это сердце близкое, когда ты в унисон,
Когда глаза в глаза и позабыл про сон,
Когда душа с душою тихо говорит,
И понимает все без слов, когда молчит.

Это руки твоей родной безмерное тепло,
Это доверие, любовь и счастье на все сто,
Это прощение и боль твою себе забрать,
Молиться Богу и благословенья неба ждать.


Рецензии