Утренний монолог
Какими Бог нас сотворил...
Одни всю жизнь – хотят в присест,
Другой себя перемудрил...
А в общем все мы тащим крест,
Да не рассчитывая сил...
Кому-то пофиг всё вокруг –
Была бы корка и в стакан,
Но большинству земной наш круг,
Дебют с дней первых, Каро-Канн...
Мир детства – взрыв, чудес вулкан.
Любовь. Души тот первый друг.
И чувства неподдельность мук...
Людей представьте все века.
Всем перейти чрез Рубикон,
Все вызовы судьбы принять.
Взять выбор... каждому спокон...
Хоть ты ленив, хоть всё на ять.
Хоть веришь – Бог нас всех ведёт.
Хоть выбрал путь: "Я атеист!"
Считаешь – просто так везёт
И жизни сам ты моделист.
Летаешь коль во сне и так –
Душой весь шарик наш земной...
И в слове Божьем ты мастак –
Как красотой, так глубиной...
А может зол ты на весь мир,
Сам неудачником зовёшь,
Но белый свет тебе кумир
И ласку псу теперь лишь шлёшь...
Люблю вас всех, какие есть...
Ведь идеальным не сюда
И во Вселенной много мест –
Пусть каждого горит звезда.
А в общем все мы тащим крест
И каждому свои года...
Покайся и скажи: "Прости,
Дай, Боже, внуков довести..."
18.09.2020г.
Свидетельство о публикации №120091808013