Повернуть

Истории страницы -
Измазаны чернилами,
На ней большие кляксы,
Их не сотрёшь резинкой.

В школе на уроках -
Писал всегда я чисто,
Что история в пятнах,
Не моя заслуга.

Мне дали бы свободу,
Я начал бы с листа,
Не переношу помарок, -
Всё было бы на местах.

Здравствуя на земле,
У меня желание,
Ход истории повернуть,
Совсем в другое русло.

Людям, всем вместе взятым,
Войны не нужно,
Оставить бы в наследство:
             детям,
Мир, в садах зелёных утопающим...

Минувших войн уроки,
Когда наукой станут,
Меня уже не будет -
Жаль, буду в саркофаге.
                г. Нальчик, 29.08.20 г.


Рецензии