Ответ неотёсанного

Источник
http://stihi.ru/2020/09/18/40
Общество нетёсанных людей
Сандра Леписто
       

Общество нетёсанных людей...
А не сами ль вы его создали?
Отказавшись от былых идей
Всех идти к свободе призывали.

И свобода-вот она, пришла!
Кушайте свободу полной ложкой.
Начались весёлые дела,
Дали побандитствовать немножко.

На первоначальный капитал
Всё, что было общего украли.
Возвели вы деньги в идеал,
Некогда вам думать о морали.

И у тех, кто много воровал
Почему то даже нет вопроса.
По чему мой сын подонком стал,
Вроде бы он был вполне отёсан?

На сынков посмотришь всех подряд
Выглядит картина очень странно.
Непотребства всякие творят,
Все они почти что наркоманы.

А дочурки-это просто шик.
Все они принцессы право слово.
Лишь бы побогаче был мужик
И её подложат под любого.

Вам людей противно наблюдать,
Тех, что бьются, выживать пытаясь?
Вы им обещали благодать,
Смейтесь же, над ними издеваясь.

Вам такой не нравится народ,
Мы мол все моральные уроды.
Я вас проводил бы до ворот,
Слезьте с шеи моего народа!


Рецензии
Браво,Виктор!
Как ты умеешь сказать!
Прозорливо! Метко!
Да еще и облекая всё в прекрасную поэзию!
С огромной симпатией,В.

Валентина Пташинская   18.09.2020 11:20     Заявить о нарушении
Валя, я обычно не пишу на такие темы, но когда увидел как наш народ оплёвывают, живущие за наш счёт, не выдержал и показал какие они сами, хотя даже и не всё. 😊🌷

Виктор Дидяев 2   18.09.2020 11:51   Заявить о нарушении